Проблемы с укладкой крупного формата
Цитата: kevinmckinlay87 от 13 декабря 2025, 14:41Планирую делать пол на кухне, взял керамогранит 1200х600. Слышал, что могут быть косяки с неровностями и сложно класть. Кто сталкивался? На что обратить внимание при укладке такого размера? И главное – где нормально выбрать, чтоб плитку ровную взять, без волны, а то вариантов много, глаза разбегаются.
Планирую делать пол на кухне, взял керамогранит 1200х600. Слышал, что могут быть косяки с неровностями и сложно класть. Кто сталкивался? На что обратить внимание при укладке такого размера? И главное – где нормально выбрать, чтоб плитку ровную взять, без волны, а то вариантов много, глаза разбегаются.
Цитата: morastillman от 13 декабря 2025, 20:52А я недавно как раз через это прошел. Брал для гостиной, тоже крупный формат. Основное – брать сразу качественный материал, чтобы геометрия была идеальная, иначе потом головная боль с подрезками и стыками. Смотри на складскую программу, где плитка уже тут, можно приехать и посмотреть палеты. Я, например, в КЕРАМ-МАРТЕ крупноформатный керамогранит брал, у них там прямого поставщика коллекция была, плитки лежали ровно. Плюс у них на сайте неплохо описаны характеристики для укладки – какой клей нужен, про плиточные швы есть рекомендации. В общем, если брать, то там можно сразу и сопутку докупить, все в одном месте.
А я недавно как раз через это прошел. Брал для гостиной, тоже крупный формат. Основное – брать сразу качественный материал, чтобы геометрия была идеальная, иначе потом головная боль с подрезками и стыками. Смотри на складскую программу, где плитка уже тут, можно приехать и посмотреть палеты. Я, например, в КЕРАМ-МАРТЕ крупноформатный керамогранит брал, у них там прямого поставщика коллекция была, плитки лежали ровно. Плюс у них на сайте неплохо описаны характеристики для укладки – какой клей нужен, про плиточные швы есть рекомендации. В общем, если брать, то там можно сразу и сопутку докупить, все в одном месте.