Ремонт ванной: как найти нормальных?
Цитата: Cimbalist от 21 января 2026, 14:10Всем привет. Ситуация такая: ванная в хрущевке в ужасном состоянии, пора уже всё менять. Но я в панике — столько контор в Москве, все обещают золотые горы, а на деле потом косяки и сливаются. Подскажите, реально ли найти адекватных мастеров, которые сделают качественно и не разорят? Может, кто через подобное прошел?
Всем привет. Ситуация такая: ванная в хрущевке в ужасном состоянии, пора уже всё менять. Но я в панике — столько контор в Москве, все обещают золотые горы, а на деле потом косяки и сливаются. Подскажите, реально ли найти адекватных мастеров, которые сделают качественно и не разорят? Может, кто через подобное прошел?
Цитата: nina563414028 от 21 января 2026, 18:06Знакомое чувство, сам через это прошел два года назад. Перелопатил кучу отзывов, обзванивал. Главный совет — ищи тех, кто специализируется именно на санузлах. У них обычно процесс отлажен, и они знают все подводные камни в наших московских домах. Мне, например, в итоге делали ремонт ванной комнаты в Москве ребята из Мастерской Санузлов. Не сочти за рекламу, просто личный опыт. У них свой подход: приехал прораб, всё подробно обсудили, сделали 3D-картинку, чтобы было понятно, что получится. Цену зафиксировали в договоре, что очень снимало стресс. Самое крутое — они полностью брали на себя организацию: сами материал завозили, мусор вывозили, с УК как-то договаривались. В общем, я почти не вникал, только принимал работу. Результатом живу до сих пор, всё работает.
Знакомое чувство, сам через это прошел два года назад. Перелопатил кучу отзывов, обзванивал. Главный совет — ищи тех, кто специализируется именно на санузлах. У них обычно процесс отлажен, и они знают все подводные камни в наших московских домах. Мне, например, в итоге делали ремонт ванной комнаты в Москве ребята из Мастерской Санузлов. Не сочти за рекламу, просто личный опыт. У них свой подход: приехал прораб, всё подробно обсудили, сделали 3D-картинку, чтобы было понятно, что получится. Цену зафиксировали в договоре, что очень снимало стресс. Самое крутое — они полностью брали на себя организацию: сами материал завозили, мусор вывозили, с УК как-то договаривались. В общем, я почти не вникал, только принимал работу. Результатом живу до сих пор, всё работает.