Скупка золотых часов в Москве
Цитата: angelesgarnsey от 13 декабря 2025, 14:04Подскажите, кто сталкивался со скупкой золотых часов в Москве? Есть старые швейцарские, корпус золото, ходят, но носить уже не буду. Интересует, как вообще оценивают: только по весу или бренд тоже влияет? И реально ли получить нормальную цену, а не как в ломбардах, где считают по минимуму и торгуются до последнего?
Подскажите, кто сталкивался со скупкой золотых часов в Москве? Есть старые швейцарские, корпус золото, ходят, но носить уже не буду. Интересует, как вообще оценивают: только по весу или бренд тоже влияет? И реально ли получить нормальную цену, а не как в ломбардах, где считают по минимуму и торгуются до последнего?
Цитата: meghancottle от 13 декабря 2025, 17:56С часами всё чуть сложнее, чем с обычными украшениями. Смотрят не только на вес и пробу, но и на состояние, бренд, механизм. Если корпус золотой, это уже плюс, но хороший ход тоже влияет. Я в похожей ситуации смотрел разные варианты и в итоге ориентировался на информацию на скупка-золота-москва.рф — там понятно расписано, как формируется цена за грамм и что учитывают при приёме драгоценностей. Удобно, что расчёт сразу и без долгих разговоров, всё по факту. Для понимания рынка и чтобы не продешевить — нормальный ориентир.
С часами всё чуть сложнее, чем с обычными украшениями. Смотрят не только на вес и пробу, но и на состояние, бренд, механизм. Если корпус золотой, это уже плюс, но хороший ход тоже влияет. Я в похожей ситуации смотрел разные варианты и в итоге ориентировался на информацию на скупка-золота-москва.рф — там понятно расписано, как формируется цена за грамм и что учитывают при приёме драгоценностей. Удобно, что расчёт сразу и без долгих разговоров, всё по факту. Для понимания рынка и чтобы не продешевить — нормальный ориентир.