Как получить новую профессию в 40?
Цитата: dellabustard от 15 декабря 2025, 14:01Три месяца сижу без работы, сократили. На прежнюю специальность вакансий в городе ноль. Хочу переучиться на что-то востребованное, но страшно: возраст, опыта нет, учиться нужно параллельно с бытовухой. Посоветуйте реальные варианты, как сменить поле деятельности с минимальными потерями? Или это в мои годы уже фантастика?
Три месяца сижу без работы, сократили. На прежнюю специальность вакансий в городе ноль. Хочу переучиться на что-то востребованное, но страшно: возраст, опыта нет, учиться нужно параллельно с бытовухой. Посоветуйте реальные варианты, как сменить поле деятельности с минимальными потерями? Или это в мои годы уже фантастика?
Цитата: dellabustard от 15 декабря 2025, 20:40Знакомое чувство, сам через это проходил. Главное — не паниковать. Сейчас много нормальных дистанционных программ, которые именно для таких ситуаций и заточены. Учишься в своем темпе, без отрыва от семьи. Мне, например, сильно помогла https://академия-правосудия.рф — там как раз есть целые факультеты под разные сферы: строительство, ЖКХ, экспертиза, экономика. Выбрал курс по сметному делу, потому что в нашем регионе это всегда нужно. Материалы давали толковые, не «вода», а именно прикладные знания. Документы об окончании пришли почтой, все официально. Сейчас уже полгода как на новой работе. Так что варианты есть, было бы желание.
Знакомое чувство, сам через это проходил. Главное — не паниковать. Сейчас много нормальных дистанционных программ, которые именно для таких ситуаций и заточены. Учишься в своем темпе, без отрыва от семьи. Мне, например, сильно помогла https://академия-правосудия.рф — там как раз есть целые факультеты под разные сферы: строительство, ЖКХ, экспертиза, экономика. Выбрал курс по сметному делу, потому что в нашем регионе это всегда нужно. Материалы давали толковые, не «вода», а именно прикладные знания. Документы об окончании пришли почтой, все официально. Сейчас уже полгода как на новой работе. Так что варианты есть, было бы желание.