Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У кого интернет в Екатеринбурге реально стабилен зимой, когда всё виснет?

У кого интернет в Екатеринбурге реально стабилен зимой, когда всё виснет? Уже третий год мучаюсь — как только морозы, связь будто в спячку уходит. То пинг под 500, то вообще отваливается на пару часов. Провайдеру звонишь — говорят, что у них всё нормально. Но нормального-то интернета от этого не прибавляется. У кого-то реально работает стабильно, без нервов и плясок с роутером у батареи?

Та же история, видимо, у многих зимой что-то происходит. У меня в районе то скорость падает, то просто соединение нестабильное — особенно по вечерам. Пробовал менять роутер, грешил на оборудование, но разницы особой нет. Похоже, дело не в технике, а в том, как сети у нас нагружены. Может, просто в некоторых частях города провайдеры не вытягивают пиковые часы.

У меня та же беда раньше была, но в прошлом году подключился к Дом.ру — и зимой впервые вообще ничего не зависло. Я на юго-западе, у нас морозы нормальные, а интернет держится стабильно: фильмы без буфера, игры онлайн не рвутся, даже ночью всё стабильно. Бывало пару раз за год пропадал интернет на полчаса, но быстро чинили. Скорость примерно такая, как заявлена, без резких просадок, даже когда все дома сидят. У них, видимо, оборудование поновее или сеть не так перегружена. Короче, пока доволен, особенно после прошлых мучений с вечными лагами. Если интересно, вот ссылка: https://ekat.dom.ru/ — можно глянуть тарифы, может, подойдёт.