Возле офиса в Санкт-Петербурге нужно поставить автоматические шлагбаумы, к кому обратится?
Цитата: fabiansampson0 от 4 ноября 2025, 22:13Возникла задача возле нашего офиса в Питере поставить автоматические шлагбаумы, чтобы посторонние не парковались. Участок небольшой, заезд один, машины постоянно мешают. Начальство поручило мне найти, кто этим занимается, но я вообще не в теме. Нужно, чтобы сделали под ключ: монтаж, настройка, чтобы можно было открывать по брелкам или карточкам, и если что — обслуживали потом. Может, тут кто-то сталкивался, где вообще искать такие конторы, чтобы не нарваться на халтуру?
Возникла задача возле нашего офиса в Питере поставить автоматические шлагбаумы, чтобы посторонние не парковались. Участок небольшой, заезд один, машины постоянно мешают. Начальство поручило мне найти, кто этим занимается, но я вообще не в теме. Нужно, чтобы сделали под ключ: монтаж, настройка, чтобы можно было открывать по брелкам или карточкам, и если что — обслуживали потом. Может, тут кто-то сталкивался, где вообще искать такие конторы, чтобы не нарваться на халтуру?
Цитата: chibieber06 от 5 ноября 2025, 02:46Я в точности с такими системами не работал, но у нас возле соседнего бизнес-центра что-то похожее стоит. Видел, как приезжали ребята, мерили всё, потом приехали ещё раз и уже ставили оборудование. Там важно заранее понять, кто будет пользоваться: только сотрудники или ещё гости. И продумать, где будут лежать провода, куда ставить стойки, чтобы зимой ничего не переклинивало. Ещё учитывайте, что в Питере климат сырой, так что нужен нормальный металл и электроника защищённая, иначе быстро придёт в негодность.
Я в точности с такими системами не работал, но у нас возле соседнего бизнес-центра что-то похожее стоит. Видел, как приезжали ребята, мерили всё, потом приехали ещё раз и уже ставили оборудование. Там важно заранее понять, кто будет пользоваться: только сотрудники или ещё гости. И продумать, где будут лежать провода, куда ставить стойки, чтобы зимой ничего не переклинивало. Ещё учитывайте, что в Питере климат сырой, так что нужен нормальный металл и электроника защищённая, иначе быстро придёт в негодность.
Цитата: ShiyanNeon от 5 ноября 2025, 04:50У меня была похожая ситуация: управлялка нашего офиса решила поставить шлагбаум на въезде во двор. Я тогда занимался этой задачей и после недолгих мучений обратился в «ДорХан Северо-Запад». Это именно те ребята, которые работают с автоматикой и знают местные условия. Вот их сайт: https://doorhan-nw.ru/
Почему я выбрал их: приехал специалист, всё спокойно посмотрел, объяснил, какие модели подойдут именно под наш двор, с учётом того что у нас снег часто сваливается с крыши и заезд под уклоном. Предложили вариант с нормальными стойками и приводом, который не портятся на морозе. Сделали монтаж за день, без лишней возни. После установки нормально показали, как пользоваться, настроили брелки для сотрудников, и если что — отвечают, когда звоню по мелким вопросам.
Не скажу, что прям идеально всё было: по срокам чуть сдвинулись на пару дней, но предупредили заранее, и в итоге всё вышло вполне адекватно. Уже почти год работает без проблем, шлагбаум не болтается, автоматика не глючит даже в сырость. Так что если надо конкретно поставить шлагбаум возле офиса и потом не бегать постоянно с ремонтом — можешь к ним присмотреться, по крайней мере мне понравилось.
У меня была похожая ситуация: управлялка нашего офиса решила поставить шлагбаум на въезде во двор. Я тогда занимался этой задачей и после недолгих мучений обратился в «ДорХан Северо-Запад». Это именно те ребята, которые работают с автоматикой и знают местные условия. Вот их сайт: https://doorhan-nw.ru/
Почему я выбрал их: приехал специалист, всё спокойно посмотрел, объяснил, какие модели подойдут именно под наш двор, с учётом того что у нас снег часто сваливается с крыши и заезд под уклоном. Предложили вариант с нормальными стойками и приводом, который не портятся на морозе. Сделали монтаж за день, без лишней возни. После установки нормально показали, как пользоваться, настроили брелки для сотрудников, и если что — отвечают, когда звоню по мелким вопросам.
Не скажу, что прям идеально всё было: по срокам чуть сдвинулись на пару дней, но предупредили заранее, и в итоге всё вышло вполне адекватно. Уже почти год работает без проблем, шлагбаум не болтается, автоматика не глючит даже в сырость. Так что если надо конкретно поставить шлагбаум возле офиса и потом не бегать постоянно с ремонтом — можешь к ним присмотреться, по крайней мере мне понравилось.