Замена кухонной мусорки: что выбрать?
Цитата: clayritz8472 от 4 сентября 2025, 09:12Коллеги, привет. У меня классическая проблема – старая пластиковая мусорка на кухне треснула по шву, начала подтекать. Смотрю сейчас варианты, глаза разбегаются. Кто что покупал? Нужно что-то прочное, чтобы не приходилось менять каждый год, и чтобы крышка нормально закрывалась, запахи не пускала. Что посоветуете?
Коллеги, привет. У меня классическая проблема – старая пластиковая мусорка на кухне треснула по шву, начала подтекать. Смотрю сейчас варианты, глаза разбегаются. Кто что покупал? Нужно что-то прочное, чтобы не приходилось менять каждый год, и чтобы крышка нормально закрывалась, запахи не пускала. Что посоветуете?
Цитата: Rati от 4 сентября 2025, 13:15Согласен, тема больная, эти ведра вечно ломаются в самый неподходящий момент. Я себе после такого же казуса брал на кухню педальное ведро с мягким закрыванием крышки. Смотри, чтобы механизм был металлический, а не пластиковый – это главное. У меня вот https://hailo.moscow/magazin/folder/sharnirnye-lestnicy-transformery/ , у них как раз такая система, уже третий год без нареканий, хоть и пользуемся активно. Ничего не разболталось, не отвалилось. Плюс у них уплотнитель по контуру крышки хороший, реально не пропускает запахи, даже если что-то забыли выбросить на пару дней. Катается на шариковых подшипниках, так что открывается очень плавно. В общем, смотри в сторону нормальных немецких брендов, не экономь на этом.
Согласен, тема больная, эти ведра вечно ломаются в самый неподходящий момент. Я себе после такого же казуса брал на кухню педальное ведро с мягким закрыванием крышки. Смотри, чтобы механизм был металлический, а не пластиковый – это главное. У меня вот https://hailo.moscow/magazin/folder/sharnirnye-lestnicy-transformery/ , у них как раз такая система, уже третий год без нареканий, хоть и пользуемся активно. Ничего не разболталось, не отвалилось. Плюс у них уплотнитель по контуру крышки хороший, реально не пропускает запахи, даже если что-то забыли выбросить на пару дней. Катается на шариковых подшипниках, так что открывается очень плавно. В общем, смотри в сторону нормальных немецких брендов, не экономь на этом.